【5月16日】日本生まれの洋食
- 公開日
- 2012/05/21
- 更新日
- 2012/05/21
今日の献立
○こんだて○
ミルクパン,牛乳,ハヤシシチュー,ほうれん草のサラダ
今日の給食のハヤシシチューは日本で生まれの料理です。
明治時代,早矢仕さんという人が,肉と玉ねぎを炒めて,デミグラスソースとケチャップで煮込んだ料理を作りました。それをお客さんに出たところ,大評判になったそうです。
そんな日本生まれの洋食,ハヤシシチューをおいしくいただきましょう。
今日の献立
○こんだて○
ミルクパン,牛乳,ハヤシシチュー,ほうれん草のサラダ
今日の給食のハヤシシチューは日本で生まれの料理です。
明治時代,早矢仕さんという人が,肉と玉ねぎを炒めて,デミグラスソースとケチャップで煮込んだ料理を作りました。それをお客さんに出たところ,大評判になったそうです。
そんな日本生まれの洋食,ハヤシシチューをおいしくいただきましょう。
学校経営関係文書
新規カテゴリ
いじめ防止基本方針(概要)