学校日記

12/21 クリスマスこんだて

公開日
2018/12/30
更新日
2018/12/30

今日の献立

12月21日(金)

今日の献立は,チキンクリームスパゲッティー,ブロッコリーのガーリックソテー,デザート でした。

金曜日はパスタの日でチキンクリームスパゲッティーです。濃厚なクリームソースがたっぷりとかかっており,チーズの味がとってもよかったです。タマネギ,シメジ,ほうれん草が彩りを加え,隠し味のワインが素材の味を引き立てています。
ブロッコリーのガーリックソテーも,児童の人気メニューの一つです。ニンニクの味が効いており,ワインとしょう油がよりいっそう味を引き立てていました。
クリスマスこんだてのひとつ,デザートはケーキです。チョコクリームとイチゴクリームでした。

今日も大変おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。