学校日記

12/20 サバの塩焼きは,ホクホク感いっぱいです。

公開日
2018/12/20
更新日
2018/12/20

今日の献立

12月20日(木)

今日の献立は,ごはん,サバの塩焼き,ゆずかあえ,とうにゅう汁 でした。
サバの塩焼きは,塩だけで味付けした大変シンプルなものですが,この塩加減が絶妙で大変おいしく仕上がっています。火加減もちょうどよく,調理師さんたちの高い技能がここに活かされています。
酸味のきいたゆずかあえは,この季節にぴったりなゆずの味が,コマツナ,もやしのよい食感とあいまって,大変おいしくなっています。
とうにゅう汁も,味噌の味と豆乳のまろやかさから独特の風合いを出しており,大変優しいあじになっていておいしかったです。

今日も大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした。