学校日記

12/4 味わい深い和食の一品

公開日
2018/12/05
更新日
2018/12/05

今日の献立

12月4日(火)

今日の献立は,ごはん,さんまのたつたあげ,ひじきの炒め煮,だまこ汁でした。

さんまの竜田あげは,サンマにしょう油,ショウガで味付けしたころもをまぶしてあげています。サンマのおいしさに加えてしょう油,ショウガのさっぱりとした食感が大変よかったです。
ひじきの炒め煮も,ひじきにしっかりとしょう油で味付けされており油揚げ,こんにゃくが味をより引き立てていました。
だまご汁も,ごはん玉とマイタケ,コマツナが具としてたくさん入っており,大変満足でした。

今日も大変おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。