12/4 味わい深い和食の一品
- 公開日
- 2018/12/05
- 更新日
- 2018/12/05
今日の献立
12月4日(火)
今日の献立は,ごはん,さんまのたつたあげ,ひじきの炒め煮,だまこ汁でした。
さんまの竜田あげは,サンマにしょう油,ショウガで味付けしたころもをまぶしてあげています。サンマのおいしさに加えてしょう油,ショウガのさっぱりとした食感が大変よかったです。
ひじきの炒め煮も,ひじきにしっかりとしょう油で味付けされており油揚げ,こんにゃくが味をより引き立てていました。
だまご汁も,ごはん玉とマイタケ,コマツナが具としてたくさん入っており,大変満足でした。
今日も大変おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。