11/8 衣がサックサクのサケフライ!
- 公開日
- 2018/11/08
- 更新日
- 2018/11/08
今日の献立
11月8日(木)
今日の献立は,ごはん,サケフライ,ひじきの炒め煮,とんじる でした。
サケフライは,サケ切り身に調理師さんが一つ一つていねいに衣をつけて,給食室でフライにしています。やはり「揚げたてがおいしい」ということで,味にこだわっているからです。 その一手間が児童のみなさんに喜んでもらいたいという調理師さんたちの気配りです。児童のみなさんも残さずに食べてもらいたいと思います。
この季節の豚汁はほっとします。ニンジン,ダイコン,ゴボウ,ほうれん草,ネギなどたくさんの野菜が入った豚汁は,ボリューム満点でおいしかったです。
今日も大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした。