学校日記

10/25 バランスのとれた和食です。

公開日
2018/10/25
更新日
2018/10/25

今日の献立

10月25日(木)

今日の献立は,ごはん,ホッケの塩焼き,切り干しダイコンの煮物,ごま汁 でした。
ホッケの塩焼きですが,焼き物ですがみずみずしく身もホクホクして大変おいしかったです。
切り干しダイコンの煮物も,しっかりとだしがダイコンにしみ込んでいて,さつま揚げとの甘みとのバランスがちょうど良く,おいしかったです。
ごま汁は,ごまの風味がしっかりとあり,ニンジン,ゴボウ,コマツナがたくさん入った元気出そうなおみそ汁です。

今日も大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした。