10/22 ショウガの風味は身体をあたためます
- 公開日
- 2018/10/23
- 更新日
- 2018/10/23
今日の献立
10月22日(月)
今日の献立は,むぎごはん,ぶたにくのショウガ炒め,あげジャガイモ,けんちん汁 でした。
ぶたにくのショウガ炒めは,野菜もたっぷり入っており,豚肉とタマネギの甘みがとっても合っています,全体の味はショウガでまとまっていて,涼しくなってきた秋の気候にホッコリ温かさを加えています。
あげジャガイモも,ホクホクした食感からボリューム満点です。
けんちん汁も,ダイコンやニンジン等の根菜類がたくさん入っていて,大変おいしかったです。
今日も大変おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。