学校日記

10/19 今週の金曜はパスタの日

公開日
2018/10/19
更新日
2018/10/19

今日の献立

10月19日(金)

今日の献立は,やきそば,ゴボウのサラダ,蒸しケーキでした。
金曜日はパスタの日で,今週は焼きそばでした。味はソース焼きそばで,いくつかのソースをブレンドして,おいしい味わいを出しています。野菜,肉もたくさん入っており,ボリューム満点です。大変おいしかったです。
ゴボウのサラダも,ニンジンとゴボウの千切り,スイートコーンでできていて,シャキシャキとした歯ごたえが大変良かったです。根菜類もこのようにして食べるとたくさん食べられます。食物繊維がたっぷりです。
蒸しケーキは,ほんのりバナナの風味があり,優しいおいしさでした。

今日も大変おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。