学校日記

10/16 ネギの風味がきいてます。

公開日
2018/10/16
更新日
2018/10/16

今日の献立

10月16日(火)

今日の献立は,ごはん,白身魚のネギ味噌焼き,ひじきの炒めに,すまし汁 でした。

白身魚のネギ味噌焼きは,ネギの風味がしっかり付いた味噌で白身魚の切り身につけて焼いています。焦がしたネギの風味がとても良く,味噌の甘みとあいまってとってもおいしかったです。
ひじきの炒め煮も,油揚げとこんにゃくがひじきにからんでしょう油とみりんで味付けされた甘辛く仕上がっています。
すまし汁もエノキダケが入っており,かまぼこも秋の枯れ葉の形をしていて季節感たっぷりでした。

今日も大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした。