学校日記

9/10 夏の疲れにスタミナ炒め

公開日
2018/09/10
更新日
2018/09/10

今日の献立

9月10日(月)

今日の献立は,ごはん,あげギョウザ,ぶたにくのスタミナ炒め,チンゲンサイのスープでした。

 皮がぱりぱりにあげられたギョウザは,中はジューシーでおいしかったです。
 ぶたにくのスタミナ炒めは,ニラとニンニクがたくさん入っており,テンメンジャンとコチュジャンで,ピリ辛に味付けしてありました。夏の疲れて食欲のわかない人にとっては,おいしくいただけました。
 チンゲンサイとワカメがたくさん入ったスープは,トリのだしがきいていておいしかったです。

今日も大変おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。