学校日記

7/11 日本の食べ物の旅 沖縄県

公開日
2017/07/11
更新日
2017/07/11

今日の献立

7月11日(火)

今日の献立は,ごはん,おきなわてんぷら,ゴーヤーチャンプルー,みそ汁でした。

ゴーヤーチャンプルーは,ハム,ふ,ゴーヤーを使った本格的な料理でした。味付けもよくゴーヤーの味もさわやかでした。
おきなわ天ぷらは,ホキという白身のさかなに,しおを入れた衣をつけて揚げたものです。身がホクホクしていてとてもおいしかったです。
みそ汁は,もずくと揚げ豆腐が入っていてもずくの食感がとてもよかったです。

今日も大変おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。