学校日記

7/4 ごまみそマヨネーズ焼きって?

公開日
2017/07/04
更新日
2017/07/04

今日の献立

7月4日(火)

今日の献立は,ごはん,サケのごまみそマヨネーズ焼き,切り干しダイコンの煮物,けんちん汁,でした。

サケのごまみそマヨネーズ焼きは,調理室の誇る「スチームコンベクションオーブン」を使って調理しているそうです。普通のオーブンでは,水分が飛んでしまい固くなるそうですが,このスチームコンベクションオーブンを使うと,しっかり焦げ目がついて,それでいて,しっとり柔らかく仕上がるそうです。
ごまとみそとマヨネーズ,このコンビネーションがサケのうまみと相乗効果を出してさらにおいしくしています。
けんちん汁も野菜たっぷりで,とてもおいしかったです。

今日も大変おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。