5年生 家庭科 初めての調理実習(ゆでる料理)その1
- 公開日
- 2023/05/20
- 更新日
- 2023/05/20
5年生
家庭科の調理実習をしました。
初めての活動で、とても楽しみにしていました。
今回は「ゆでる料理」に挑戦しました。
ゆで野菜サラダ、ゆで玉子、ほうれんそうのゴマ和え、
ゆでジャガイモを作りました。
「上手くできるかな」と、当初はやや不安そうでしたが、
調理を開始すると、
「楽しい、できた。おいしい!」等の声が
たくさん聞こえてきました。
「やってみる」と、できるものです。
楽しさも加わり、次回の調理実習も心待ちにしているようです。
ぜひ、ご家庭でもご一緒に
クッキングを楽しんでみてはいかがでしょうか。